Posts

HATI-HATI Akun Tokopedia, BukaLapak, dsb a.n. Disqa Ardityasari Bukan Milik Saya

Image
Beberapa waktu terakhir ini saya cukup terusik dengan akun-akun online shop yang menggunakan nama saya sejak tahun lalu. Apakah pemiliknya memiliki nama yang sama dengan saya? Persis spelling-nya seperti itu? Yakin?

Dengan ini saya sekaligus menyatakan bahwa sampai dengan saat ini, saya belum memiliki akun jualan apapun. Di Online shop apapun. 
Jadi transaksi dan apapun yang terjadi dengan akun-akun yang mengatasnamakan saya,
saya tidak ada hubungannya sama sekali.
Bisa jadi, hal ini terjadi pada orang lain juga, dengan dalih memiliki nama yang sama. Sayangnya, nama lengkap saya ini tidak banyak yang punya. Jadi alasan tersebut nyaris gugur.
Jika ada yang bisa bantu mereport, atau memberi masukan apa yang harus saya lakukan, mungkin boleh hubungi saya ya. Atau jika memiliki pengalaman yang sama boleh sharing..
Jika pernah berhubungan dengan akun-akun tersebut, atau menemukan akun online shop lain dengan nama saya, tolong diinfokan.
Terima kasih.
Berikut adalah akun-akun yang BUKAN MIL…

Skincare Steps

Image
Here it is, I tried to make it be easy for you to know the steps of the skincare regime.
Hope you like it!

Akun Agoda Saya diHack Orang, Terjadi Transaksi 2 Juta Lebih !

Image
A. PERMASALAHAN1. Ada Pihak Tidak Dikenal Menggunakan Akun Agoda Saya
Kejadian ini bermula pada dini hari ketika saya bangun dan sadar bahwa ada notifikasi email yang masuk ke hp saya. Di antara email yang masuk, di antaranya seperti ini:



Dan saya tidak tahu, siapa Kevin Purba itu. Baru dengar namanya sekali ini. Hotel di Pekanbaru pula. Lalu saya segera mengecek aplikasi agoda di handphone saya, dan benar, di menu My Booking sudah tercatat bahwa akun saya memesan hotel dengan kode booking seperti bagaimana tertulis di dalam email. 
2. Selain Menggunakan Akun Agoda, Sdr. P Juga Menggunakan Kartu Kredit Saya
Lalu saya juga mengecek bahwa ada email lain dari BNI. Jadi selain menggunakan akun saya, ybs -sebut saja Sdr. Penipu (P)- juga menggunakan data kartu kredit saya yang tersimpan di aplikasi Agoda untuk melakukan transaksi pembayaran. Tentu saja hal ini membuat saya terkejut, namun saya mencoba untuk tetap tenang dengan terus mencari solusi atas tindakan kriminal yang dilakukan oleh …

My Skin Care Routine - Bahasa Indonesia

Jadi ceritanya begini, berawal dari banyak banget yang nanya tentang skincare yang aku gunakan.
Lalu aku kan sudah sering beberapa kali share produk yang aku gunakan di InstaStory. Nah tapi karena sudah hilang dalam 24 jam, jadi banyak yang bertanya mengenai rekomendasi produk skincare yang sudah kujelasin dan ku post produknya.
Nah ini mungkin aku bisa kasih rekomendasi yg pernah aku pake dan merknya lagi kekininan, tapi beda-beda efeknya di orang ya. jadi pilih yg paling oke dan cocok di kulit kamu.
Berikut ini produk yang sudah sesuai dengan urutan pemakaian juga ya, untuk siang dan malam hampir sama, tapi ada yang digunakan pagi tidak digunakan malam, dan begitu pula sebaliknya.

1. Tahap Cleansing : Produk Cleansing Oil dan Sabun Muka
Bersihin make up dan debu seharian dengan cleansing oil (merk SK II ada, atau pake biore oil), terus cuci muka pake sabun, sabun muka SKII rekomend banget, enak dan mulus efek setelahnya. Kalau masih merasa belum bersih juga, bisa gunakan Miscellar W…

Bahagia itu bagaimana sih?

Tulisan ini tidak ditujukan ke spesifik orang-orang tertentu ya..., tapi akumulasi dari pengalaman selama puluhan tahun. 
Bahagia itu bentuknya macam-macam. Bukan semata-mata karena pernikahan, punya anak, harta, dsb.
Jadi bisakah kita berhenti menunjukkan terang-terangan rasa kasihan kepada orang yang belum menikah, orang yang belum punya anak, orang yang anaknya banyak tapi jenis kelamin anaknya sama semua, orang yang punya penyakit tertentu, karena belum melanjutkan sekolah, belum punya ini dan itu, dsb, dsb. Karena sebetulnya mereka bahagia dan baik-baik saja loh...... tadinya.
Jika hanya terpaksa menikah lalu nanti terjadi perpisahan, kontribusi yang 'buru-buruin' tadi apa? Tidak ada. Jika secara alasan medis atau yg lainnya belum boleh punya anak, tapi dipaksakan cuma karena tidak tahan dengan 'bisikan' orang, nanti kalau ada masalah kesehatan, kita sendiri juga yang rasakan, dsb, dsb.
Kalau memang terbesit rasa kasihan, sebaiknya tidak perlu diutarakan terang-terangan…

Tutorial Gambar Alis Tanpa Cukur

Image
Haloo..  Finally aku bikin tutorial gambar alis karena banyak yang minta, hihi.. Hope you enjoy! uhuy! 

What a Life!

Yak, saya sadar ketika memposting segala sesuatunya di facebook, twitter, atau path, itu merupakan ruang publik yang dapat mengganggu ketenangan pihak-pihak yang terlalu malas untuk mencari tahu bagaimana meng-hide postingan orang lain sehingga tidak perlu dibaca. Maka saya putuskan untuk menuangkan pemikiran saya di situs saya sendiri, dimana ketika saat ini Anda membacanya, itu adalah resiko Anda, karena Anda mengunjungi situs saya~ 😏
Okay, uneg-uneg yang ingin saya bagikan saat ini adalah terkait masalah pasangan hidup. What? Ya. Pasangan hidup. Namun lebih tepatnya kriteria pasangan hidup berdasarkan pendapat orang lain. 
Ketika seorang wanita sudah memasuki usia tertentu, ia akan berada pada masa dimana banyak orang lain yang mulai ikut campur dan memberi dakwah, ceramah, etc you name it.  Beberapa ada yang memberi masukan mungkin karena memang care, namun ada juga yang just saying saja. Hal yang menggelitik buat saya adalah terkait komentar orang mengenai kritikan atas gaya hidup, …