Rainbow Roses

in Holland...

Fall... almost Winter...

in Switzerland...

Mount Titlis...

in the Urner Alps of Switzerland

Brussel...

in Belgium

The first picture I took...

Amsterdam Central

Sunday, May 1, 2016

What a Life!

Yak, saya sadar ketika memposting segala sesuatunya di facebook, twitter, atau path, itu merupakan ruang publik yang dapat mengganggu ketenangan pihak-pihak yang terlalu malas untuk mencari tahu bagaimana meng-hide postingan orang lain sehingga tidak perlu dibaca. Maka saya putuskan untuk menuangkan pemikiran saya di situs saya sendiri, dimana ketika saat ini Anda membacanya, itu adalah resiko Anda, karena Anda mengunjungi situs saya~ 😏

Okay, uneg-uneg yang ingin saya bagikan saat ini adalah terkait masalah pasangan hidup. What? Ya. Pasangan hidup. Namun lebih tepatnya kriteria pasangan hidup berdasarkan pendapat orang lain. 

Ketika seorang wanita sudah memasuki usia tertentu, ia akan berada pada masa dimana banyak orang lain yang mulai ikut campur dan memberi dakwah, ceramah, etc you name it. 
Beberapa ada yang memberi masukan mungkin karena memang care, namun ada juga yang just saying saja.
Hal yang menggelitik buat saya adalah terkait komentar orang mengenai kritikan atas gaya hidup, atau penampilan yang dianggap dapat membuat pria menjadi takut untuk mendekati. Saya pernah berada pada masa dimana I really took those stuffs seriously. Well, namun untungnya penikiran saya mulai bergeser. 
Daripada fokus merubah pribadi yang "dianggap menakutkan", mengapa pernyataannya tidak saya balik saja. 
Jika mencari wanita dengan penampilan gembel, jangan cari saya, begitu saja. Sadis ya? Iya sadis. Sama sadisnya dengan pernyataan tadi yang membuat seorang wanita yang menjaga penampilannya malah menjadi merasa bersalah dan menyesal, serta merusak kebahagiaan yang sudah ada.

Selain komentar dan kritikan yang tadi, masih ditambah fatwa bahwa penampilan yang terlalu rapi dan modis, serta kebiasaan makan di tempat-tempat tertentu, membuat pria yang mendekat menjadi merasa takut.
Hal ini juga sempat membuat saya menjadi khawatir tidak berani terlihat jalan-jalan kesana kemari yang padahal menggunakan penghasilan saya sendiri, dengan kompensasi yang juga tidak diberikan oleh para kritikus. Mereka hanya mengeritik, namun apa? Ketika weekend mereka tidak menemani. Jadi saya tidak boleh keluar-keluar, hanya diam di rumah? Atau ke warteg sendirian, gitu? Dengan kata lain, sudah capek-capek bekerja, namun tidak boleh menikmati penghasilan hanya karena alasan yang tidak masuk akal?
Lalu saya pun sekali lagi berpikir, mengapa pernyataan tadi juga tidak dibalik, apakah wanita juga mencari pasangan hidup yang ketika hanya terkait untuk urusan pakaian rapi, dan jalan-jalan cari makan keluar saja takut tidak mampu membiayai? Sadis? Iya sekali lagi memang sadis sama seperti ucapan intimidasi yang tadi.

Dan terbukti memang seleksi alam yang bekerja,
yang mendekati memang jadinya ya pria-pria yang tidak takut dengan hal-hal sepele semacam tadi. 
Kalau memaksa diri berubah hanya untuk dicintai, menurut saya itu menyedihkan.
Perubahan untuk menjadi lebih baik, saya setuju. Tapi hanya untuk dicintai? Buat apa.

Maaf kalau postingan kali ini edisi curhatan seperti luapan yang sudah menumpuk. Karena logika saja, siapa sih yang mau melajang lama-lama. Dengan usia yang selalu bertambah, jangan tambah penderitaan orang lain. Jalan hidup orang berbeda-beda, namun apakah lantas perbedaan ini membuat orang menjadi tidak bahagia?

Love our life.
Salam.

 

Tuesday, November 3, 2015

Welcoming www.disqa.com Back!

Woohoo,
Being desperate couple weeks ago for having my site gone was a nightmare!
Jadi ceritanya lupa perpanjang website ini gegara lupa habis masa berlaku.
Sempet domain ini masuk ke auction, untung belun sempet keambil orang. Hihi..
Alhamdulillah~ masih rejeki...
Berhubung pemilik domain ini lagi sibuk ngurusin kuliah yang sempat terabaikan, huft~ jadi belum aktif posting lagi. Ini juga disambi-sambi, hihi...
Nggak sabar sharing masalah make up lagi yang udah aku hide postingan2nya,
Stay tune dear! 😘

Thursday, January 29, 2015

Whatsapp Sekarang Bisa Lewat Web Loh!

Udah tahu belum, per Kamis tanggal 21 Januari 2015, whatsapp sekarang udah bisa lewat web loh...

Yang dibutuhkan :
1. Device HP yang sudah terinstall WA terbaru dan sudah aktif,
2. Laptop/KOmputer
3. Chrome Web Browser


Caranya :
1. Install whatsapp terbaru di hp, jika belum update,
2. Di hp, di menu setting di whatsapp yang terbaru, ada menu Whatsapp Web, otomatis camera nyala, jadi model scan gitu,
3. Nah, melalui Chrome Web Browser, buka link : https://web.whatsapp.com/
4. Scan deh barcode yang muncul di layar komputer, dengan menggunakan kamera yang sudah aktif di hp tadi,

tarrraaaa.... otomatis akan syncronize sendiri,,

Selamat ber WA ria di komputer! ^.^


*P.S :
Belum semua jenis hape mendukung, baru android, BBQ10, Windows Mobile, dan beberapa device lain,
IOS belum ada update whatsapp terbarunya nih, semoga segera di launch yaaaa,,,


Saturday, October 4, 2014

IOS 8, Personal Hotspot Hilang! Tenang...

Buat yang baru upgrade ke IOS 8, mungkin banyak yang mengalami isu menu di setting untuk personal hotspot hilang.
Mungkin langsung panik, galau, gamang, dan merasa hari tak secerah biasanya,
Eit.. Tunggu dulu,
Tenang....
Jangan panik,
Ini solusinya:
Setting - Cellular - Cellular Data Network,
Nah terus copy deh tuh settingan di Cellular Data ke Personal Hotspot,
Cling.....
Insya Allah udah bisa lagi...
Udah keluar lagi hotspot di setting.
Saya sudah membuktikan sendiri...

Selamat mencoba...

Semoga bermanfaat. ^_^

Saturday, May 11, 2013

Kawat Gigi, Sakit ga sih?

Yakk, sodara-sodara, kali ini saya bakalan sharing tentang pengalaman saya mengenakan kawat gigi. atau yang biasa disebut behel atau braces. Pertanyaan yang muncul di setiap benak orang mungkin kurang lebih sama, sakit ga sih?
Saya sendiri termasuk orang yang sangat takut dengan dokter gigi, sudah sekitar 20 tahun mungkin saya tidak ke dokter gigi sampai ketika saya mau pasang kawat gigi.

Sebenarnya mungkin tidak ada yang salah dengan gigi saya, hanya saya, untuk gigi taring agak miring, gingsul, akhirnya saya memutuskan memasang kawat gigi.
Disuruh mamah juga siy,,

Untuk gambaran pertama kali pakai kawat gigi,
Hal-hal yang harus dilakukan adalah :

Monday, May 6, 2013

Mending a Broken Heart


Broken Heart, Tidak selalu dan melulu diartikan sebagai patah hati akibat putus cinta dan segala hal yang berbau-bau hancurnya romansa akibat perpisahan dengan pasangan, tapi bisa jadi karena kegagalan dalam karir, pencapaian impian yang tertunda, mendapat perlakuan buruk dari orang lain, kehilangan seseorang, dan lainnya, dan lainnya.

Butuh waktu yang panjang untuk memahami yang terjadi dalam perjalanan hidup ini, yang kadangkala terjadi tidak sesuai dengan yang kita harapkan,
Wajar saja, kita sebagai manusia, memiliki mimpi-mimpi indah, misalnya mendapatkan pasangan yang ganteng/cantiknya seperti artis Bollywood Hollywood, setia, sempurna,selalu sayang kita, memiliki rumah yang besaarrr di daerah favorit kita, memiliki anak-anak yang pintar, menggemaskan, sehat & lucu, punya yayasan sendiri, bisa keliling dunia, naik haji, mampu memberikan pendidikan terbaik bagi anak kita, tidak pernah sakit dan selalu sehat,,
tapi dalam perjalanan, hidup itu tidak semulus kulit artis-artis Korea,,
dan itu yang harus kita pahami.. Bahwa tidak semua bisa kita miliki, tidak semua impian-impian kita dapat terwujud.

Terus, gmana dong kalau tiba-tiba impian, dan segala hal yang kita idam-idamkan sirna begitu saja?

Monday, March 4, 2013

Harga Paket McD per 4 Maret 2013





Semua Harga belum termasuk pajak yaa,,,

kurang lebih tambahin aja 11%, :D

Menu McDonald Indonesia

No Telepon : 14045

Daftar dan harga menu McD lengkap di sini


MY PAHE LARGE

6 Nugget + Large Fries + Large DrinkRp35.200
Cheeseburger + Large Fries + Large DrinkRp35.200
McChicken + Large Fries + Large DrinkRp38.500
Fillet O Fish + Large Fries + Large DrinkRp38.500
Bigmac + Large Fries + Large DrinkRp40.700
DoubleCheeseburger + Large Fries + Large DrinkRp40.700
Tripple CheersBurger + Large Fries + large DrinkRp45.200

MANTAP

MTP: Beef Burger + Reg. Fries + Reg. DrinkRp16.500
MTP: Crisp Chicken + Reg Drink / Reg LemonTea + RiceRp16.500
MTP: Hot Chicken + Reg Drink / Reg Lemon Tea + RiceRp16.500

MY PAHE

Cheeseburger + M. Drink + M. FriesRp31.900
Mcchicken + M.Drink + M.FriesRp35.200
Fillet + M.Drink + M.FriesRp35.200
BigMac + M.Drink + M.FriesRp37.400
DoubleCheese+ M.Drink + M.FriesRp37.400
Tripple CheersBurger + M/ Fries + M/ DrinkRp42.900
6 Nugget + Med Fries + Med Drink

MY PANAS

RiceRp3.300
1 Crispy Chicken + M.Drink + RiceRp19.800
1 Crispy Chiken + Egg + Rice + Med DrinkRp24.200
1 Hot Chicken + M.Drink + Egg + RiceRp24.200
1 Crispy Chicken + M.Drink + Egg + Soup + RiceRp28.600
1 Hot Chicken + M.Drink + Egg + Soup + RiceRp28.600
MY PANAS 1 Hot Chicken + M.Drink + RiceRp19.800

MY HAPPY MEAL

Happy Meal : Cheeseburger + R.Drink + ToyRp24.200
Happy Meal : 4 Nugget + R.Drink + ToyRp24.200
Happy Meal : 1 Crispy Chicken + R.Drink + ToyRp22.000
Happy Meal : Spaghetty + R.Drink + ToyRp20.900

BURGER

Beef BurgerRp8.800
CheeseburgerRp17.600
Double CheeseburgerRp24.200
BigmacRp24.200
Fillet-O-FishRp20.900
McChicken BurgerRp22.000
Spicy Chicken BurgerRp8.800
Tripple CheersBurgerRp30.800

Wednesday, June 27, 2012

Dropbox, apa itu?




Dropbox adalah layanan penyedia data berbasis web yang dioperasikan oleh Dropbox, Inc. Dropbox menggunakan sistem penyimpanan berjaringan yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan berbagi data serta berkas dengan pengguna lain diinternet menggunakan sinkronisasi data. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh lulusan Massachusetts Institute of Technology (MIT)Drew Houston dan Arash Ferdowsi dengan modal awal yang didapat dari Y Combinator. 
Dropbox menyediakan layanan baik gratis ataupun berbayar, masing-masing dengan keuntungan yang bervariasi. Pada tahun 2011 Dropbox juga meluncurkan "Dropbox for Teams", sebuah layanan dari Dropbox yang dikhususkan untuk kelompok bisnis atau kelompok lainnya yang membutuhkan layanan untuk mengendalikan administrasi, tagihan yang terpusat, dan lain sebagainya."Dropbox for Teams" tetap tersedia di situs web, namun harga yang ditawarkan berbeda dengan layanan Dropbox lainnya.
Bila dibandingkan dengan layanan serupa lainnya, Dropbox menawarkan jumlah pengguna yang relatif besar, dengan penggunaansistem operasi yang bervariasi, baik untuk perangkat mobile ataupun desktop. Terdapat berbagai versi untuk berbagai sistem operasi, termasuk untuk Microsoft WindowsMac OS X, dan Linux (resmi atau tidak resmi). Dan tersedia juga berbagai versi untuk perangkatmobile, diantaranya AndroidWindows Phone 7iPhoneiPadWebOS, dan Blackberry, dan klien yang berbasis web.

Bingung?
Gampang aja deh,, Intinya, dropbox tuh jadi semacam flashdisk berjalan gitu,,
dia nyimpen data di internet, jadi semua data yang kita simpan di folder dropbox di komputer yang udah kita install, nanti bisa kita akses dengan menggunakan device-device yang sudah di install dropbox.
Saya menginstall dropbox di komputer, android, dan ipad, 
jadi, ketika saya melihat ada file gambar yang lucu, musik, atau file-file laen yang ingin kita akses kapan saja, saya bisa taruh di folder dropbox yang di komputer aja tuh, nah.. dengan demikian, semua file2 yg ada di folder itu, nanti bisa saya buka di ipad dan android, tapi yang bisa buka ya hanya pemilik akun itu saja.. Begitu pula sebaliknya, ketika saya simpan di folder android, nanti bisa dibuka di komputer dan ipad...

Jadi,, ga perlu ribet-ribet email ke diri sendiri lagi kan...? :D
Untuk penginstallan pertama, penyimpanan awal 2 Giga.. tapi kalau lewat sini bisa 2,5 Giga nih.. Klik di sini.
Oke-oke.. Selamat mencoba yaa... :D


Wednesday, March 21, 2012

Bagaimana Cara Membuat Paspor Tanpa Calo ?

Yak, setelah sekian lama, akhirnya saya membuat paspor juga,,
dengan banyak pertimbangan adanya berbagai macam calo dengan tarif yang beraneka ragam, akhirnya saya memutuskan  untuk membuat paspor tanpa calo...

Banyak  yang mungkin bingung, sama seperti yang saya alami kemarin waktu membuat paspor, karena tidak tahu, mau liat SOP dimana, apa aja yang harus dipersiapkan.

Saya tidak akan menyajikan  bagaimana yang benar, dan bagaimana yang seharusnya, tapi yang saya jelaskan di bawah ini adalah APA ADANYA
yang benar-benar saya alami di lapangan.

Semoga artikel ini bermanfaat, mengingat tidak ada tutorial yang benar2 menjelaskan sampe sedetil-detilnya
Ok, Langsung aja yuk....