Posts

Showing posts from 2014

IOS 8, Personal Hotspot Hilang! Tenang...

Buat yang baru upgrade ke IOS 8, mungkin banyak yang mengalami isu menu di setting untuk personal hotspot hilang.
Mungkin langsung panik, galau, gamang, dan merasa hari tak secerah biasanya, Eit.. Tunggu dulu, Tenang.... Jangan panik, Ini solusinya: Setting - Cellular - Cellular Data Network, Nah terus copy deh tuh settingan di Cellular Data ke Personal Hotspot, Cling..... Insya Allah udah bisa lagi... Udah keluar lagi hotspot di setting. Saya sudah membuktikan sendiri...
Selamat mencoba...
Semoga bermanfaat. ^_^

IOS 8, Personal Hotspot Hilang! Tenang...

Buat yang baru upgrade ke IOS 8, mungkin banyak yang mengalami isu menu di setting untuk personal hotspot hilang.Mungkin langsung panik, galau, gamang, dan merasa hari tak secerah biasanya, Eit.. Tunggu dulu, Tenang.... Ini caranya: Setting - Cellular - Cellular Data Network, Nah terus copy deh tuh settingan di Cellular Data ke Personal Hotspot, Cling..... Insya Allah udah bisa lagi... Udah keluar lagi hotspot di setting. Saya sudah membuktikan sendiri...
Selamat mencoba...
Semoga bermanfaat. ^_^

Tips Memasak Beras Merah Move On ala Disqa

Image
Akhir2 ini lagi pengen banget makan masakan sendiri termasuk nasi. Alih-alih mau hidup sehat, saya yang belum berpengalaman memasak nasi ini langsung aja memilih beras merah sebagai pengganti nasi putih.
Selain karena memang suka rasanya, jg karena jauh lebih sehat.  Alhamdulillah banget makanya, kok saya bisa suka ;D
2 kali saya buat nasi pake beras merah, ehh gagal mulu, keras, ga enaak. Ampun deh, ternyata beras merah lebih syusaah. Tapi terpaksa saya makan juga, karena saya menghargai masakan saya sendiri. (Ya kalo bukan diri sendiri yg menghargai, Siapa lagi? Xixixi)  *bilang aja laper Dis, Yg penting masih sehat bugar tuh abis makan nasi merahnya ;p
Ternyata kesalahan saya di antaranya adalah terlalu sering buka magicjar nya, karena kepo, pengen tau udah mateng atau belom.
So, ini tips nya untuk masak nasi dari beras merah:
Yg perlu disiapin : 1. Beras Merah 1/4 takar (buat makan sendiri) 2. Air 4 gelas takar (kurang lebih 160 ml x 4) atau sesuai selera, saya suka yg empuk banget …