Posts

Showing posts from June, 2012

JAILBREAK IPAD sendiri, siapa takut?

Image
Yak, berhubung saya maniak gadget, dan penasaran apa sih itu jailbreak,
akhirnya setelah beli NEW Ipad kemarin, saya jadi kurang lebih 'ngeh' deh, sama yang namanya Jailbreak...

Jailbreak tuh sebenernya adalah membuat bagaimana IPAD atau produk apple kita lainnya, yang semula hanya bisa install aplikasi di AppStore, jadi bisa download aplikasi dari sumber-sumber lain...

Awalnya sih takut juga kalo ni IPAD sampe kenapa2 kalo di jailbreak,
tapi kalo di jailbreak in di counter hape juga kalo dasarnya salah nge-jailbreak mah bisa eror juga,,
terus kalo di installin macem-macem aplikasi game, belum tentu kepake juga... (Ga usah kebanyakan alasan deh Dis, bilang aja ga mau bayar 250 ribu buat jasa jailbreak ;p)

Terus baca-baca deh situs-situs tentang jailbreak, katanya jailbreak udah legal kok,, dan sampe tiba2 ada kalimat penulisnya, "This jailbreak supports firmware 5.1.1. ONLY and is again one og the esasiest jailbreaks to use (so easy your grandma could do it ;D"
*jle…

Dropbox, apa itu?

Image
Dropbox adalah layanan penyedia data berbasis web yang dioperasikan oleh Dropbox, Inc. Dropbox menggunakan sistem penyimpanan berjaringan yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan berbagi data serta berkas dengan pengguna lain diinternet menggunakan sinkronisasi data. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh lulusan Massachusetts Institute of Technology (MIT)Drew Houston dan Arash Ferdowsi dengan modal awal yang didapat dari Y Combinator.  Dropbox menyediakan layanan baik gratis ataupun berbayar, masing-masing dengan keuntungan yang bervariasi.Pada tahun 2011 Dropbox juga meluncurkan "Dropbox for Teams", sebuah layanan dari Dropbox yang dikhususkan untuk kelompok bisnis atau kelompok lainnya yang membutuhkan layanan untuk mengendalikan administrasi, tagihan yang terpusat, dan lain sebagainya."Dropbox for Teams" tetap tersedia di situs web, namun harga yang ditawarkan berbeda dengan layanan Dropbox lainnya. Bila dibandingkan dengan layanan serupa lainnya, Dropbox m…

My New IPAD Review

Image
Setelah menunggu sekian lama dan new ipad belum juga masuk Indonesia, sedangkan Samsung  tab 7.0+ saya udah keburu dijual..akhirnya.. Hari Sabtu, 2 Juni 2012 kemarin saya memutuskan untuk membeli new ipad dengan garansi internasional..

 Berikut ini penampakannya :










 1. Penampakan

 Bentuknya kurang lebih samalah dengan ipad 2,  Saya membeli yg warna putih, cukup memuaskan menurut saya, dengan bagian belakang masih sama dari bahan yang saya tidak tahu apa namanya, tapi cukup elegan.

 2. Lebih berat?

  Dan untuk review yang mengatakan bahwa new ipad lebih berat dari ipad 2,  Hmm... Karena sebelumnya saya blm pernah menggunakan ipad 2 dalam arti merupakan milik pribadi dan digunakan sehari2, jadi buat saya fine2 aja tuh..

 3. Lebih cepat panas?

 Saya belum menemukan kasus itu di saya (saya harap sih ya jangan),, Tapi itu mungkin karena saya belum menjalankan game-game 3D nya, dan kebetilan saya tidak terlalu menyukai game, dan saya menggunakan ipad ini untuk perkuliahan, dan jejaring sosia…