JAILBREAK IPAD sendiri, siapa takut?

Yak, berhubung saya maniak gadget, dan penasaran apa sih itu jailbreak,
akhirnya setelah beli NEW Ipad kemarin, saya jadi kurang lebih 'ngeh' deh, sama yang namanya Jailbreak...

Jailbreak tuh sebenernya adalah membuat bagaimana IPAD atau produk apple kita lainnya, yang semula hanya bisa install aplikasi di AppStore, jadi bisa download aplikasi dari sumber-sumber lain...

Awalnya sih takut juga kalo ni IPAD sampe kenapa2 kalo di jailbreak,
tapi kalo di jailbreak in di counter hape juga kalo dasarnya salah nge-jailbreak mah bisa eror juga,,
terus kalo di installin macem-macem aplikasi game, belum tentu kepake juga... (Ga usah kebanyakan alasan deh Dis, bilang aja ga mau bayar 250 ribu buat jasa jailbreak ;p)

Terus baca-baca deh situs-situs tentang jailbreak, katanya jailbreak udah legal kok,, dan sampe tiba2 ada kalimat penulisnya, "This jailbreak supports firmware 5.1.1. ONLY and is again one og the esasiest jailbreaks to use (so easy your grandma could do it ;D"
*jleb!
Oke baiklahhh! Dengan modal nekat, sakit hati dibilang nenek2 juga bisa (;P), dan bantuan ahli komputer di kantor, dan juga master gadget di kampus, mulai deh coba nge jailbreak sendiri...
Berhubung, IPAD juga IPAD sendiri, jadi kan resiko tanggung sendiri...


Ternyata Gampang kok sebenarnya...
Gini nih caranya.... :




1. Cari software yang namanya absinthe (saya sih kebetulan pake itu)

untuk IOS 5.1.1. bisa pake versi Absinthe 2.0, versi ini support
IPAD 1, 2,3,
Iphone 3GS, Iphone 4, dan Iphone 4S
iPod Touch 3rd & 4th Generation.
Download, install di komputer.











2. Back Up


Jangan lupa, back up tu Apple kamu, pake iTunes.
Caranya? Di iTunes, Klik kanan di nama device kamu, yang ada di bawah tulisan "device", terus klik back up.
Asek, apple kamu udah ke back up nih sekarang.
Oiya, hal yang paling penting : jangan lupa colok apple kamu ke komputer, kalo belum dicolok, sampe tahun depan juga kaga bakal ketemua nama device kamu di iTunes. :D

3. Erase all Content and Settings
Biar gampang dan cepet nge jailbreaknya, perlu di hapus-hapusin dulu tu semua yang di Apple kamu, Caranya : Setting - General - Reset - Erase all Content and Settings


4. Jalankan Absinthe
Nah, dalam keadaan apple masih kecolok di komputer, klik absinthe yang udah di install itu..
klik deh "jailbreak"
abis itu sabar ya............jangan dicopot colokannya, yang bahaya kalo dicopot pas itu, makanya kalo di daerah yang listriknya byarpet, ati2 pke komputer.. pake laptop aje..

5. Restore
Nah, setelah jailbreak-nya selesai, tampilan balik ke iTunes lagi tuh..
Restore deh data-data yang udah di backup tadi..

Nah....... udah selesai tuh proses Jailbreak nya...... Gampang kan?

Untuk awal pemakaian, buka Apps Cydia di IPAD yang udah ke install, terus add source nya : cydia.hackulo.us  dan sinfuliphonerepo.com

terus, cari aplikasi installous di app cydia..
selesaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....................

Selamat mencobaaa.... Tapi resiko tanggung sendiri ya...

Saya kan sharing aja apa yang udah saya lakuin pada IPAD saya :D


Comments

Unknown said…
Wow. thank you sis! ternyata jaibreak gak perlu alat aneh aneh. gw pikir selama ini jasa jailbreak yg mahal itu butuh semacam alat atau apalah. ternyata, even yo grandma can do it. lol

judgment gw buat jailbreak adalah supaya bisa download youtube dan film film di internet.
dan supaya bisa transfer data ke device lain yg non apple. emang dasar apple pelit. mau gampang tranfer data aja harus jailbreak.

gw juga baru beli new ipad. apple virgin, jadi ngerasa nih gadget bisa dibawa tidur...
haii,, sama-samaa Hendy... :D

Iyaa ga mahal,, abis kalo di pikir2, penjaga counter itu kan cuma manusia biasa, sama aja kayak kita, jadi kenapa kita ga belajar juga, hihihii

Senang bisa membantuu....:D
ganesh.anindito said…
wehh sama pikiran kaya saya... tp trnyata karena mba dah working... saya pun mencoba... dah berhasil.. thanks ya!
Samaaa-samaa..
Senang bisa membantuu :D
Unknown said…
mbak nanya, setelah di jailbreak, aplikasi2 yg sebelumnya msh ada ga mbak? ato yg di back up itu cuma data2nya aja? makasiiih, salam kenal mbak :D
Unknown said…
mbak mau nanya, setelah di jailbreak aplikasi yg sblmnya msh ada ga mbak? ato yg di back up cuma data2 aja? makasih, salam kenaal :D
Salam kenal juga Fella....
Yang di back up semuanyaa... Termasuk aplikasi,,
Karena kan sebelum jailbreak, ada salah satu langkahnya, yaitu erase All content and setting,yg artinya semua data dan aplikasinya jg kan hilang..
Itu gunanya untuk mempermudah dan mempercepat proses jailbreak juga....
Tapi nanti tinggal restore doang pake itunes, gampang kok...
Tinggal drag2 aja, hehehe...

Good Luck... ;)
Unknown said…
cara backup datanya gimana ?

Popular posts from this blog

Kawat Gigi, Sakit ga sih?

Whatsapp Sekarang Bisa Lewat Web Loh!