Sunday, May 2, 2010

Hal-Hal Sepele yang Bisa Bikin Facebook Kamu diBLok



Seneng banget rasanya ketika di fb kita banyak temen-temen lama kita, bahkan mungkin kolega dari sejak jaman TK, sampe jaman kerja sekarang... Banyak foto-foto yang kita upload dan histori dari status-status kita plus komen dari temen2 yang kadang bisa bikin kita ngakak,
tapi... gak lucu kan.. kalo tiba2 kita dapet email pemberitahuan dari facebook, isinya mengatakan bahwa : facebook kita diblock atau dibanned.
Jeng-Jeng.....!
Saya habis baca sebuah situs, Tau gak sih ternyata banyak hal-hal sepele yang kita lakukan yang bisa bikin facebook kita di-Blok...
Nah Lhooo............
Jangan sampe deh itu terjadi sama kita,,
Berikut ini hal-hal sepele yang bisa bikin facebook di-block..

1. Nama Palsu
Kayaknya sepele kan? Tapi ternyata ini bisa bikin fb kita di-block,
misalnya dengan menggunakan nama-nama orang beken, artis , dan lain-lain..pokoknya yang kira-kira namanya melanggar hak cipta gitu..
Ketika hal itu diketahui dan dilaporkan ke pihak facebook, maka akun fb yang bersangkutan dilaporkan, nanti bisa di-block langsung secara sepihak oleh pihak fb...
Hm... Brarti kudu ati-ati nih....


2. Posting terlalu banyak di Wall orang lain, atau di Wall Group atau bahkan di Wall anda sendiri !
Wahh.. Buat yang habis jadian, terus bisa hampir tiap 5 menit kirim wall buat ngungkapin perasaan, ternyata bisa buat fb kamu di block, hihihi..
Atau yang buat remaja labil (hm.. kesindir sendiri nih :-( )
Kalo hampir tiap menit update status, bisa bikin fb melayang, whoaaa.........


3. Teman Anda terlalu banyak
Kalo denger-denger dari gosipnya sih.. Friends dibatasin sampe 5000 ajah..
Yah,, jadi sebaiknya mungkin memang yang di friendlist yg bener-bener kenal juga..
daripada banyak tapi toh ga kenal aja..
Saya pribadi, Friend Requests udah numpuk ratusan, tapi dengan sangat menyesal, ga saya approve, karena selain ga kenal, kayaknya saya mau cari aman aja dari kejahatan-kejahatan di dunia maya (aLay, xixixi) :)

4. Poke yang Berlebihan
Niat awal mau ngasih perhatian, tapi ternyata kalau berlebihan, jangan heran sewaktu-waktu kita ga bisa login ke facebook...

5. Copy Paste.
Biar gampang jawabnya, terus tiap ada pertanyaan, tinggal copy paste jawaban yang sama.. Hm... Kalau seperti ini malah ternyata bisa dikira spammer, dan bisa-bisa facebook anda disuspended..

6. Terlalu banyak bergabung dengan Group.
Jangan sekali-kali anda bergabung dengan berbagai macam group, limit maksimum dari group yang diperbolehkan untuk anda bergabung sekitar 200 group. Jadi kalau saat ini telah bergabung dengan lebih dari 200 group, o'o... ati-ati....


7. Menulis hal-hal berbau sara, rasis, penghinaan, atau sikap permusuhan entah itu wall, status update atau message

Untuk lebih lengkapnya hal-hal yang bisa membuat facebook anda di blokir anda bisa melihatnya di Terms Facebook.

Yahh.... Sekedar Sharing aja, semoga bermanfaat yah... ^_^

Reactions:

0 comments ^_^: