Rainbow Roses

in Holland...

The Ring...

Bismillah...

Mount Titlis...

in the Urner Alps of Switzerland

Brussel...

in Belgium

The first picture I took...

Amsterdam Central

Saturday, October 4, 2014

IOS 8, Personal Hotspot Hilang! Tenang...

Buat yang baru upgrade ke IOS 8, mungkin banyak yang mengalami isu menu di setting untuk personal hotspot hilang.
Mungkin langsung panik, galau, gamang, dan merasa hari tak secerah biasanya,
Eit.. Tunggu dulu,
Tenang....
Jangan panik,
Ini solusinya:
Setting - Cellular - Cellular Data Network,
Nah terus copy deh tuh settingan di Cellular Data ke Personal Hotspot,
Cling.....
Insya Allah udah bisa lagi...
Udah keluar lagi hotspot di setting.
Saya sudah membuktikan sendiri...

Selamat mencoba...

Semoga bermanfaat. ^_^

IOS 8, Personal Hotspot Hilang! Tenang...

Buat yang baru upgrade ke IOS 8, mungkin banyak yang mengalami isu menu di setting untuk personal hotspot hilang.
Mungkin langsung panik, galau, gamang, dan merasa hari tak secerah biasanya,
Eit.. Tunggu dulu,
Tenang....
Ini caranya:
Setting - Cellular - Cellular Data Network,
Nah terus copy deh tuh settingan di Cellular Data ke Personal Hotspot,
Cling.....
Insya Allah udah bisa lagi...
Udah keluar lagi hotspot di setting.
Saya sudah membuktikan sendiri...

Selamat mencoba...

Semoga bermanfaat. ^_^

Thursday, June 5, 2014

Tips Memasak Beras Merah Move On ala Disqa

Akhir2 ini lagi pengen banget makan masakan sendiri termasuk nasi. Alih-alih mau hidup sehat, saya yang belum berpengalaman memasak nasi ini langsung aja memilih beras merah sebagai pengganti nasi putih.
Selain karena memang suka rasanya, jg karena jauh lebih sehat. 
Alhamdulillah banget makanya, kok saya bisa suka ;D

2 kali saya buat nasi pake beras merah, ehh gagal mulu, keras, ga enaak. Ampun deh, ternyata beras merah lebih syusaah.
Tapi terpaksa saya makan juga, karena saya menghargai masakan saya sendiri. (Ya kalo bukan diri sendiri yg menghargai, Siapa lagi? Xixixi) 
*bilang aja laper Dis,
Yg penting masih sehat bugar tuh abis makan nasi merahnya ;p

Ternyata kesalahan saya di antaranya adalah terlalu sering buka magicjar nya, karena kepo, pengen tau udah mateng atau belom.

So, ini tips nya untuk masak nasi dari beras merah:

Yg perlu disiapin :
1. Beras Merah 1/4 takar (buat makan sendiri)
2. Air 4 gelas takar (kurang lebih 160 ml x 4) atau sesuai selera, saya suka yg empuk banget
3. Magic Jar 
4. Colokan listrik
5. Hati yang bersih dan sabar

Cara: 

1. Cuci
Cuci Beras Merah 2 kali ya, biar pestisida ilang, cukup 2 kali. Bersihin kotorannya.

2. Kasih Air
Kasih air yg buanyaaaak. Lebih banyak daripada masak nasi dari beras putih.
Untuk masak beras merah 1/4 dari gelas takar, saya kasih air sekitar 4 gelas takar (kurang lebih 160 ml x 4).
Ya, jangan ragu, airnya yg banyak.
Dan saya sih pake air mineral, bukan air ledeng. Air ledeng gpp jg kali ya, tapi saya cari aman aja. Hehe...

3.Langsung Masukin Magic Jar?
Jangan! Rendam aja dulu di air tadi 1 jam-an. Sebenernya kagak direndem jg kagak apa2 sih, tp jadinya lama. Biasanya ada yg concern sama tagihan listrik kan, hihi...

4. Masukin Magic Jar
Nah setelah direndam, masukin magic jar deh.
Jangan lupa set ke mode cooking.

5. Jangan Lupa!
Jangan lupa colokin saklarnya dulu sebelum ngeset ke cooking mode, kalo ngga, ditunggu sampe tahun depan jg kaga mateng.

6. Move On, Jangan Kepo
Jangan kepo bukain penutup magic jarnya, 
ini lagi masak nasi( jangan sering ngecek kayak kamu yg belom move on dari fb/twitter mantan, pffft ;p ) 
Biar matengnya sempurna.
Percayaa deh, ngaruh. Setidaknya ngaruh di nasi saya.

7. Taraaaa
Sekitar 1 jam mateng, emang lama sih, tp nasi merah emang gitu,

NB: mungkin kalau yg bukan anak kos, dan sempet belanja bisa dikasih daun pandan biar wangi,juga optional bisa ditambah agar2 swallow yg putih, biar serat tambah banyak :D

Selamat makaan...

Itu tips masak nasi beras merah move on saya, 
Udah tahu kan sekarang, knapa namanya nasi merah move on? 
Soalnya biar nasinya mateng, ga boleh ditengok sama sekali, biar mateng sempurna.. :D

Sekian,, 
Semoga resep2 atau tips2 laen bisa segera saya launching di sini,,
Stay tune... ^.^