Rainbow Roses

in Holland...

The Ring...

Bismillah...

Mount Titlis...

in the Urner Alps of Switzerland

Brussel...

in Belgium

The first picture I took...

Amsterdam Central

Wednesday, June 27, 2012

Dropbox, apa itu?




Dropbox adalah layanan penyedia data berbasis web yang dioperasikan oleh Dropbox, Inc. Dropbox menggunakan sistem penyimpanan berjaringan yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan berbagi data serta berkas dengan pengguna lain diinternet menggunakan sinkronisasi data. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh lulusan Massachusetts Institute of Technology (MIT)Drew Houston dan Arash Ferdowsi dengan modal awal yang didapat dari Y Combinator. 
Dropbox menyediakan layanan baik gratis ataupun berbayar, masing-masing dengan keuntungan yang bervariasi. Pada tahun 2011 Dropbox juga meluncurkan "Dropbox for Teams", sebuah layanan dari Dropbox yang dikhususkan untuk kelompok bisnis atau kelompok lainnya yang membutuhkan layanan untuk mengendalikan administrasi, tagihan yang terpusat, dan lain sebagainya."Dropbox for Teams" tetap tersedia di situs web, namun harga yang ditawarkan berbeda dengan layanan Dropbox lainnya.
Bila dibandingkan dengan layanan serupa lainnya, Dropbox menawarkan jumlah pengguna yang relatif besar, dengan penggunaansistem operasi yang bervariasi, baik untuk perangkat mobile ataupun desktop. Terdapat berbagai versi untuk berbagai sistem operasi, termasuk untuk Microsoft WindowsMac OS X, dan Linux (resmi atau tidak resmi). Dan tersedia juga berbagai versi untuk perangkatmobile, diantaranya AndroidWindows Phone 7iPhoneiPadWebOS, dan Blackberry, dan klien yang berbasis web.

Bingung?
Gampang aja deh,, Intinya, dropbox tuh jadi semacam flashdisk berjalan gitu,,
dia nyimpen data di internet, jadi semua data yang kita simpan di folder dropbox di komputer yang udah kita install, nanti bisa kita akses dengan menggunakan device-device yang sudah di install dropbox.
Saya menginstall dropbox di komputer, android, dan ipad, 
jadi, ketika saya melihat ada file gambar yang lucu, musik, atau file-file laen yang ingin kita akses kapan saja, saya bisa taruh di folder dropbox yang di komputer aja tuh, nah.. dengan demikian, semua file2 yg ada di folder itu, nanti bisa saya buka di ipad dan android, tapi yang bisa buka ya hanya pemilik akun itu saja.. Begitu pula sebaliknya, ketika saya simpan di folder android, nanti bisa dibuka di komputer dan ipad...

Jadi,, ga perlu ribet-ribet email ke diri sendiri lagi kan...? :D
Untuk penginstallan pertama, penyimpanan awal 2 Giga.. tapi kalau lewat sini bisa 2,5 Giga nih.. Klik di sini.
Oke-oke.. Selamat mencoba yaa... :D


Thursday, June 7, 2012

My New IPAD Review

Setelah menunggu sekian lama dan new ipad belum juga masuk Indonesia, sedangkan Samsung  tab 7.0+ saya udah keburu dijual..akhirnya.. Hari Sabtu, 2 Juni 2012 kemarin saya memutuskan untuk membeli new ipad dengan garansi internasional..

 Berikut ini penampakannya :










 1. Penampakan

 Bentuknya kurang lebih samalah dengan ipad 2,  Saya membeli yg warna putih, cukup memuaskan menurut saya, dengan bagian belakang masih sama dari bahan yang saya tidak tahu apa namanya, tapi cukup elegan.

 2. Lebih berat?

  Dan untuk review yang mengatakan bahwa new ipad lebih berat dari ipad 2,  Hmm... Karena sebelumnya saya blm pernah menggunakan ipad 2 dalam arti merupakan milik pribadi dan digunakan sehari2, jadi buat saya fine2 aja tuh..

 3. Lebih cepat panas?

 Saya belum menemukan kasus itu di saya (saya harap sih ya jangan),, Tapi itu mungkin karena saya belum menjalankan game-game 3D nya, dan kebetilan saya tidak terlalu menyukai game, dan saya menggunakan ipad ini untuk perkuliahan, dan jejaring sosial,olah foto dan video saja,, dan juga mengupdate blog saya, seperti tulisan ini yang saya ketik langsung dari new ipad saya,,

 4. Ketahan baterai

 Dalam pembelian, ketika saya buka dari kemasannya, new ipad saya sudah dalam keadaan 80% pengecasan, dan saya gunakan semalaman dari jam 5 sore, sampai jam 1 malam, dan pagi begitu bangun juga saya gunakan untuk ber internet, baterai tahan lama sekali, sekitar jam 2 siang baru habis, dan saya charge. (fyi: lama penggunaan new ipad di atas, dengan internet menggunakan wifi dari tethering xperia, katanya memang lebih hemat dengan wifi daripada dengan jaringan selular)

 5. Problem 90% pengecasan sudah penuh?

 Saya tidak mengalami, semua berjalan normal. Baik dalam IOS 5.0.1 yang saya dapatkan langsung sejak membeli, dan pada IOS 5.1.1 setelah saya upgrade sendiri. Yah sejauh ini saya cukup puas dengan New Ipad saya... :)

Mengenai jailbreak, upgrade ios, akan saya ulas di post berikutnya yaa... sudah jam 3.21 am, belum ngantuk, tapi harus tiduurr.. Karena pagi kerjaaa.. C u all...